2012年 10月 21日
Pizzeria d'Arte ~ in Sangenjyaya |
昨日はイタリア語の学校で知り合ったメンバーでの食事会、今回はナポリピッツァ協会の認定を受けているというPizzeria d'Arte、美味しかったわよ〜!と、Kaoさんに提案してもらって行ってきました。
三軒茶屋には初めてで待ち合わせ場所が心配だったけれど、渋谷駅のホームでお店を決めてくれたKaoさんを見つけてくれて一安心。でもタイミングが恥ずかしかった〜、
ほんの微妙に風邪っ気を感じていたので、リポビタンDを飲もうと蓋をひねったところ!かなりおじさん化してます〜!
今回は残念な事に、黒一点のH氏が体調が芳しくなくてご一緒出来なかった事。
お家の用事やマラソン大会参加の人、秋は皆さん色々イベントの多い季節でした。季節の変わり目で体調が崩れやすい時期、風邪を引いてしまった人も。
今回は5人と少人数でしたけれど、お喋りにお料理にわいわいやってきました。
私達が知り合った時のイタリア出身の先生が3冊目?の本を出された事や、Kazさんは先生がラジオに出演した時の放送を録音してきてくれて!あの録音、もう一度ちゃんと聞きたいなぁ!
ランチタイムをかなりオーバーしてお店を後にし、Kazさんはお家の事で帰宅、残り四人で全員お初の、あの“komeda coffee”でお茶&お喋りの延長線を楽しみました。
ルッコラのサラダ。野性味あふれるるっこら。生ハムとモッツァレラチーズと一緒に食べるととても美味しかった。 フレッシュポルチーニのソテー。去年のイタリア旅行を思い出しました〜! カチョカヴァッロチーズとズッキーニのグリル ホワイトピッツァのチッチョリ。モッツァレラと豚バラのラード煮のせ。 ピッツァの基本。マルゲリータ大好きです。 エビとうにのクリームソースの足りオリーに、レモン風味 左上から時計回りに、ババ、カンノーロ、ティラミス、アッフォガー、スフォリヌテッラ♪
また暖かい過ごしやすい桜の頃に、今度は全員集まれるように計画したいですね。
楽しい時間をみなさん有り難う〜!
三軒茶屋には初めてで待ち合わせ場所が心配だったけれど、渋谷駅のホームでお店を決めてくれたKaoさんを見つけてくれて一安心。でもタイミングが恥ずかしかった〜、
ほんの微妙に風邪っ気を感じていたので、リポビタンDを飲もうと蓋をひねったところ!かなりおじさん化してます〜!
今回は残念な事に、黒一点のH氏が体調が芳しくなくてご一緒出来なかった事。
お家の用事やマラソン大会参加の人、秋は皆さん色々イベントの多い季節でした。季節の変わり目で体調が崩れやすい時期、風邪を引いてしまった人も。
今回は5人と少人数でしたけれど、お喋りにお料理にわいわいやってきました。
私達が知り合った時のイタリア出身の先生が3冊目?の本を出された事や、Kazさんは先生がラジオに出演した時の放送を録音してきてくれて!あの録音、もう一度ちゃんと聞きたいなぁ!
ランチタイムをかなりオーバーしてお店を後にし、Kazさんはお家の事で帰宅、残り四人で全員お初の、あの“komeda coffee”でお茶&お喋りの延長線を楽しみました。
また暖かい過ごしやすい桜の頃に、今度は全員集まれるように計画したいですね。
楽しい時間をみなさん有り難う〜!
by circolina
| 2012-10-21 21:00
| 嬉しい楽しい